Bookmark and Share Фотофакт

Автор: Irina | пятница, февраля 27, 2009 | , | 0 коммент. »

Читать дальше...

Bookmark and Share Лучший подарок — от ювелиров предприятия «Агат»

Автор: Irina | четверг, февраля 26, 2009 | , , | 2 коммент. »

Мир спасут любовь и ее непременные спутники — доброта, уважение, забота. Сполна проявить все эти качества мужчины смогут 8 марта, выбирая достойные подарки для близких им женщин. Традиционно лучшим подарком для дам считаются ювелирные изделия или украшения, их дарят как символ любви и постоянства. Сияние золотых серег подчеркнет блеск глаз и привлекательность лица, изысканная цепочка дополнит наряд, красивое кольцо и браслет придадут рукам изящество. Золотые, серебряные крестик или иконка обязательно защитят от напастей, если подарены любящим человеком. Серебряная посуда поможет оздоровиться. Сувенир из ценного металла станет самым памятным. Несмотря на кризис, ювелирный подарок остается наиболее желанным.

От непростительной экономии на любимых вас избавит Производственное ювелирно-коммерческое предприятие «Агат», предлагающее широчайший ассортимент изделий из золота и серебра на любой уровень достатка по ценам завода-изготовителя:

  • золотые ювелирные украшения: кольца, серьги, кулоны, браслеты, цепи, колье, броши;
  • столовое серебро: винные бокалы, графины, фужеры, кофейные и чайные наборы, коньячные и водочные рюмки;
  • церковная утварь: иконы, иконостасы, кресты, цепи;
  • сувенирная группа: картины, скульптуры, интерьерные украшения;
  • корпоративная символика.
О работе и достижениях предприятия «Агат» нам рассказал Леонид Николаевич РАК, коммерческий директор:

— Производственное ювелирно-коммерческое предприятие «Агат» основано в 1992 г. В начале деятельности на предприятии работало всего 3 человека. В 1996 году число работающих возросло до 83 человек, а сегодня около 500 ювелиров создают изысканные ювелирные изделия из золота и серебра. За эти годы предприятие получило признание и завоевало широкую популярность как на украинском, так и на международных рынках. Возглавляют компанию: генеральный директор — Рак Александр Николаевич, директор по производству — Гутенко Сергей Викторович.

Компания представляет собой полный цикл производства от дизайна до массового производства и реализации. Новые дизайнерские разработки, базирующиеся на современных ювелирных технологиях и высококачественных материалах, позволяют создавать собственный уникальный стиль и занимать стабильную позицию на ювелирном рынке.

Читать дальше...

Bookmark and Share Предвыборная борьба не прекращается никогда

Автор: Irina | среда, февраля 25, 2009 | , | 0 коммент. »

18 февраля городской голова г. Стаханова С.В. Жевлаков провел встречи с жителями пос. Борисовка и 2/5 Камянка на базе школ №16 (Борисовка) и №14 (2/5 Камянка). Целью встречи было обсуждение дальнейшей судьбы школ и проблем района, которые наиболее беспокоят жителей — газификации, внешнего освещения, ремонтa дорог и др. Во встречах приняли участие педагогические коллективы, родители учащихся. Вопрос возможного закрытия школ №№14, 16 рассматривается в рамках оптимизации сети учебно-воспитательных учреждений города и принятия антикризисных мероприятий в связи с тяжелым экономическим положением. По данным управления образования и воспитания, наполненность этих школ намного меньше, чем проектная мощность (при установленной норме 22 ребенка, в классе обучается менее 10 учеников).

Жители поселков настойчиво просили С.В. Жевлакова не закрывать школы. Мэр пообещал повременить с закрытием до тех пор, пока педколлективы школ и население поселков не будут к этому готовы. С.В. Жевлаков сказал, что он обязан вынести вопрос о закрытии школ на сессию горсовета, он предположил, что депутаты поддержат население пос. Борисовка и 2/5 Камянка в стремлении сохранить школы.

Сергей Васильевич предупредил учителей о том, что из-за расходов на содержание почти пустых школ в период острой нехватки средств не с чего будет выплачивать зарплату. На кредитах город продержится 2-3 месяца. Учителя заявили, что готовы терпеть любые лишения, лишь бы школы продолжили своё существование.

Ирина БРАЖКО
Фото автора

Читать дальше...

Bookmark and Share Ющенко—Чемодан—Америка

Автор: Irina | среда, февраля 25, 2009 | , | 0 коммент. »

17 февраля в г. Луганске на площади Героев Великой Отечественной войны в сквере возле памятника Т.Г. Шевченко в рамках всеукраинской акции протеста состоялся областной митинг-концерт под девизом «Ющенко-Чемодан-Америка», в котором приняли участие представители всех городов и районов Луганщины — свыше 3000 человек. Город Стаханов представляла делегация численностью 100 человек от трудовых коллективов, общественных организаций, во главе с первым секретарем ГК КПУ В.Ж. Синяевым.

В ходе акции для отправки Президента Виктора Ющенко в Америку был сооружен макет самолета «Боинг» и собраны деньги в сумме 40 тыс. грн., которые будут переданы в Секретариат Президента. По словам участников акции, подобная щедрость, когда люди отдают последние гроши, является свидетельством огромного желания быстрее избавиться от горе-Президента. КПУ предлагает упразднить должность Президента как таковую.

На областном митинге выступил первый секретарь ОК КПУ, народный депутат Украины С.П. Килинкаров, секретарь ЦК КПУ В.И. Буйко, председатель областного совета Всеукраинской организации советских офицеров полковник Н.А. Шушпанников, юмористическая команда шок-шоу «Хулиганы», заслуженные артисты Украины.

Ирина БРАЖКО,
Виктор СИНЯЕВ

Читать дальше...

Bookmark and Share Первомайск сохранит централизованную систему теплоснабжения

Автор: Irina | вторник, февраля 24, 2009 | , , | 0 коммент. »

Специалисты прогнозируют, что следующий отопительный сезон будет небывало сложным. Тем не менее, власти г. Первомайска не паникуют и заняли принципиальную позицию по оптимизации системы отопления города.

Как рассказал «Собеседнику» Роман Викторович Алисов, начальник КП «Первомайсктеплокоммунэнерго», на сессии городского совета утверждена «Cхема оптимизации и перспективного развития теплоснабжения г. Первомайска», разработанная научно-техническим центром межотраслевой региональной корпорации «ТЕПЛОЭНЕРГИЯ». Согласно этой схеме, закрытию подлежат нерентабельные котельные. За последние 3 года закрыты 4 котельные, а ранее обслуживаемое ими 2-3-этажное жилье, переведено на индивидуальное отопление. На устройство обвязывающих газопроводов были выделены деньги из местного бюджета, а подключение индивидуального отопления выполнялось жителями. Разрешается устанавливать индивидуальное отопление из-за некачественного предоставления услуг теплоснабжения по причине отдаленности домов от котельной, зашлакованности труб и т.п., что отражено в схеме оптимизации. Таким образом, переводятся на автономное отопление дома, в которых тепла от котельных фактически не было. В соответствии с приказом №4 от 22.11.05 г. Минстроя, от централизованного теплоснабжения может быть отключен полностью дом, при условии создания ОСМД (Общества совладельцев многоквартирных домов). Ведь при хаотичном отключении страдают прежде всего жители домов, так как при отключении централизованного отопления возможно размораживание инженерных коммуникаций, расположенных в подвальном помещении. На сегодняшний день 85% жилого фонда г. Первомайска отапливается централизовано. Руководство КП «Первомайсктеплокоммунэнерго» определило пути сохранения централизованной системы теплоснабжения, прежде всего это мероприятия по модернизации и энергосбережению:
  • замена устаревшего оборудования в котельных позволит увеличить КПД, уменьшить затраты при эксплуатации;
  • замена насосного оборудования приведет к уменьшению затрат на электроэнергию;
  • замена труб на предизолированные значительно уменьшит теплопотери и даст экономию при эксплуатации порядка 25—30%.
В 2008 г. работы велись за счет субвенций из госбюджета, в данный момент готовится программа по модернизации пяти котельных — №№ 20, 8, 9, 32, 35. Р. В. Алисов, подчеркнул, что в каждом городе свои условия и техническая база. Первомайский жилой фонд отапливается локальными котельными, самая большая из них обслуживает 25% домов. Относительно работы с должниками, Р.В. Алисов отметил, что только постоянная работа с населением приносит результат, а самый эффективный подход — адресный. В среднем ежемесячно услуги теплоснабжения оплачивают 67% первомайцев. По поводу злостных наплательщиков КП «Первомайсктеплокоммунэнерго» обращается в суд. По мнению Р.В. Алисова, на регулярность оплаты теплоснабжения влияет то, что эта услуга предоставляется 5 месяцев в году и оплачивать ее нужно по факту предоставления, а не «растягивать» на год. Есть три категории абонентов — те, которые платят постоянно, те, которым нужно напоминать и те, кто не платил и платить не собирается. С последней категорией разбирается суд. Главное в работе с этой категорией — сделать все, чтобы жители поняли, что за них платит не государство или абстрактное предприятие, а соседи по дому, коллеги по работе, пенсионеры, т. е. необходимо создать обстановку нетерпимости. Коммунальщики ожидают, что с принятием нового Жилищного кодекса упростится влияние на неплательщиков.

Ирина БРАЖКО

Bookmark and Share Поселок Краснополье Глубокое тонул

Автор: Irina | четверг, февраля 19, 2009 | , | 1 коммент. »

Еще осенью 2008 г. началось подтопление частных подворий на ул. Саксаганского и Чичерина в пос. Краснополье Глубокое. В январе 2009 г. вода залила огороды 10 домов, понемногу пошла в подвалы.

Как рассказали «Собеседнику» местные жители, их район расположен на подземном озере – водоносном пласте. При СССР были разработаны 2 скважины, одна из них снабжала водой поселок, вторая – шахту. Во время «великой» реструктуризации скважины назвали нерентабельными, оборудование демонтировали. Родник-скважина остался – полноводный, с питьевой водой. Только у властей г. Брянки нет средств восстанавливать уничтоженную водокачку. Вот так в маловодной Луганской области бесхозно расходуется драгоценная вода. Люди вырыли колодцы и пользуются водичкой. Часть воды из скважины подпитывает ставки, уходит в очистные сооружения г. Стаханова. Также эта вода отводилась через трубу ливневой канализации, проложенную под ж/д полотном ГОАО СПТ «Стахановпромтранс». Ливневая канализация была обустроена здесь несколько десятилетий назад, раньше ее понемногу прочищали работники совхоза им. Ильича. Постепенно огромная труба заилилась, заросла камышом и стала непроходимой – вода из заброшенной скважины и ливневые воды затопили огороды, подступая к частным домам. Образовалось настоящее озеро – местами глубиной до 2 м. Через коллектор сходили и канализационные стоки, траншея заилилась – получилось второе озеро. Местные жители обращались во все инстанции: Брянковские исполком и горводоканал, ГОАО СПТ «Стахановпромтранс», но те никак не могли согласовать свои действия. Тем более, что ни в Брянке, ни в Стаханове не было техники, способной прочистить коллектор. Люди обратились к депутату Луганского областного совета С.В. Шахову и он помог организовать совместную работу всех служб, нашел в г. Алчевске специальную машину, которая могла промыть коллектор водой под давлением 500 атмосфер. Сложные трудоемкие работы велись больше недели и закончились в начале февраля. Работники Брянковского депатамента ООО «Лугансквода», ЖКХ, ГОАО СПТ «Стахановпромтранс» вручную расчищали и углубляли траншею, чтобы мог сходить ил, который вычищали из коллектора. Труба настолько зашламовалась, что не осталось малейшего просвета. По окончании работ выяснилось, что труба имеет диаметр 1 м и длину 20 м. В помощь рабочим пригнали экскаватор, подъезд крайне неудобный, машина застряла в трясине, доставали бульдозером. Все закончилось благополучно, коллектор ливневой канализации прочищен, затопление остановлено. Если бы с работами повременили, последствия могли быть тяжкими – были бы подтоплены дома, размыто ж/д полотно и въездная дорога в поселок.

Жители пос. Краснополье Глубокое выражают искреннюю благодарность депутату Луганского областного совета Сергею Владимировичу Шахову за помощь и поддержку.

Ирина БРАЖКО

Bookmark and Share Азбука денег

Автор: Irina | среда, февраля 18, 2009 | , , | 0 коммент. »

Немного найдется людей, которые не хотели бы разбогатеть. Но некоторые осознают это желание отчетливее, чем большинство. Другие притворяются, что хотели бы быть богатыми лишь в определенных ситуациях. Но, в конечном счете, все хотят быть счастливее, успешнее и – чтобы у них было больше денег. В этом желании нет ничего предосудительного. Ведь быть состоятельным – наше право от рождения. Человек, у которого достаточно денег, сам живет лучше и может принести больше пользы себе и другим. Мысль о том, что ты должен терпеть нехватку средств или даже вести нищенское существование, – одно из худших заблуждений человечества.

  • В первую очередь думай о том, как решить проблемы других людей. Тогда ты сможешь зарабатывать много денег. И, во-вторых, всегда сосредоточивайся на том, что ты знаешь, можешь и что у тебя есть.

  • Взрослые нередко всю жизнь концентрируются главным образом на том, чего они не могут, не знают и чего у них нет.

  • Если все идет хорошо, зарабатывать может каждый. Но когда становится трудно, тогда все становится ясно.
По повести Бодо Шеффер «MONEY или азбука денег»

Читать дальше...

Bookmark and Share Луганщину потрясло жестокое убийство оператора АЗС

Автор: Irina | среда, февраля 18, 2009 | , , , | 0 коммент. »

В ночь с 13 на 14 февраля 2009 года в помещении АЗС «Сириус», расположенной по адресу: г. Брянка, ул. Донбассовская, 1, совершено убийство оператора заправки.

Все, кто располагает информацией относительно указанного факта либо заправлялся на данной заправке, находился в этом районе в период времени с 18.00 13.02.2009 г. до 06.00 14.02.2009, просьба обратиться в Брянковский городской отдел милиции или сообщить по телефонам в г. Брянка: 02, 8 (243) 5-04-30, 5-00-25, 5-03-40, 5-01-28.

Конфиденциальность гарантируется. При предоставлении информации, способствующей раскрытию преступления, гарантируется денежное вознаграждение.

Начальник Брянковского ГО ГУМВД
Украины в Луганской области
В.П. Заика

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибшей от рук подонков женщины. Сослуживцы погибшей молодой женщины (1981 г.р.) рассказали, что она была порядочным, добрым, жизнерадостным, отзывчивым человеком, очень любила свою 11-летнюю дочь, ребенок тяжело переживает трагедию. В интересах следствия мы не сообщаем подробности преступления. О них – после задержания преступников. Если вам довелось быть свидетелем или вы располагаете какими-либо сведениями – не оставайтесь равнодушными, обращайтесь в милицию!

На этой автозаправочной станции оборвалась жизнь молодой женщины

Маємо, що маємо. Куди йдемо не знаємо.

30 января представители общественности собрались у стен исполкома Стахановского городского совета, чтобы принять участие в акции по привлечению внимания к проблемам здравоохранения. Медработники, представители общественных организаций и партий, горожане призвали чиновников исполкома:
  • не переводить детскую больницу из здания по ул. 395-й Шахтерской дивизии на территорию 1-й городской больницы;
  • не переводить поликлинику №1 из здания по ул. Пономарчука в здание поликлинического отделения 1-й городской больницы по ул. Ленина;
  • не переводить стоматологическую поликлинику №1 по ул. Ленина в здание стоматологической поликлиники №2 по пр. 50 лет Октября.
Акция была спровоцирована тем, что мэр С.В. Жевлаков на очередную сессию вынес дополнительный вопрос об оптимизации лечебных учреждений. Узнав о том, что жители города собираются проводить акцию-митинг, подали заявки в исполком, милицию и т.д., городской голова снял с повестки сессии вопрос об объединении, переносе медучреждений, как неподготовленный. По словам медработников, участвовавших в акции, управлением здравоохранения через главных врачей на них оказывалось давление вплоть до угроз об увольнении. Вначале с митингующими пытался «справиться» депутат горсовета, заведующий травматологическим отделением С.Г. Рудой, он выступил в защиту оптимизации, а со всеми вопросами предложил обращаться в Министерство финансов. Обстановка накалялась, общение перешло на повышенные тона. Пообщаться с народом вышел городской голова С.В. Жевлаков.

Читать дальше...

Т.А. Малич: «Правда есть и за нее стоит бороться!»

У политики мужское лицо и если женщина пришла в политику снисхождения ей ждать не приходится. Т.А. Малич выдержала почти 3-летнее противостояние с рядом депутатов Стахановского горсовета и его исполнительной властью. За это время Татьяну Антимосовну 4 раза увольняли с должности заместителя городского головы. 30 января на последней сессии горсовета депутаты не исполнили решение Стахановского городского суда от 14.01.09 г. о восстановлении в должности Т.А. Малич. Постановление Именем Украины депутаты горсовета считают необязательным к исполнению. Татьяну Антимосовну увольняли нелепо и безосновательно, наспех стряпая дельце.

Этой женщине довелось пережить психологический прессинг и откровенное хамство. Но закон оказался на стороне неугодного зама — после очередного увольнения суд незамедлительно восстанавливал ее в должности, естественно, с выплатой из городского бюджета средней заработной платы за период вынужденного прогула и морального ущерба. На сегодняшний день горсовет должен Т.А. Малич около 200 тысяч грн. со всеми налогами, из них 80 тыс. грн. составляет моральный ущерб. Прокуратура города в порядке защиты интересов территориальной громады обязана принять меры для того, чтобы все те суммы, которые уже выплачены и ещё будут выплачены, компенсировались за счет виновных лиц, а не за счет местного бюджета. Депутаты сводят счеты с оппонентами, а нам, стахановчанам, это обходится в копеечку. Может быть, хватит «гульбанить» за народные деньги? Что касается Т.А. Малич — не делайте ей больно, господа, не доводите ситуацию до абсурда.

Я попросила Т.А. Малич рассказать, почему ее увольняли и чего она добивается, отстаивая свои права в суде?

— Причина увольнений — конфликт интересов с депутатским корпусом, возникший еще в 2006 г., на тот момент я работала заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, курировала вопросы земельных отношений, архитектуру, экономику и фонд коммунального имущества. Представители Партии регионов шли на выборы 2006 г. единой командой и одержали победу — 43 депутата горсовета из 50 были от ПР. Перед всеми стояла одна задача — сделать что-то полезное для города и его жителей. Когда после победы на выборах мы приступили к работе, я убедилась, что некоторую часть депутатов горсовета интересуют не проблемы города, а решение личных вопросов, в том числе лоббирование в свою пользу вопросов земельных отношений.

С того момента у меня начался конфликт с депутатами Стахановского горсовета, они поняли, что я являюсь преградой на пути их личных интересов и решили от меня избавиться. Депутаты получили поддержку бывшего лидера городской организации Партии регионов С.Н. Гладких. В первый раз меня уволили в марте 2007 г., когда я находилась на больничном, увольнение было незаконным. В июне 2007 г. суд счел необходимым восстановить меня в должности, поскольку никаких обвинений не было предъявлено, не доказано никакой моей вины.

Читать дальше...